カレー食べ歩き

カレー食べ歩き

SPICE POST

代々木八幡駅南口より徒歩すぐ

土曜日1125、店内満席待ち列6名、半分くらいは単客

開け放たれたドアから漏れるコリアンダー中心のスパイスの香りが心地よい

15分ほど店内から声がかかり、奥の入口から入るよう指示、カウンター席後ろのスペースが狭くて通りにくいので、カウンター奥の席は裏から入るということらしい

ランニングにエプロン、店主と思しき男性がカウンター内より注文とり、チキン+キーマ+ポークビンダルのブレーン、ライス400g、¥1600を注文

ビンダルは角煮位の大きさのお肉が二個、お酢はほんのりの感じる程度で強くはない

カウンターには追加用のビネガーがあり、調整可能

酸味以外の部分はチキンのグレイビーとの共通項を感じる

チキンは、鶏ガラスープベースでスパイスはコリアンダー中心のマイルド指向、唐揚サイズのお肉が3つ、ガラスープの出来がよく美味しい

キーマは粗挽き豚肉が使われ、グレイビーは無く、ライスの上にお肉がゴロゴロと乗っかっている、味は普通

半分程食べ進んた時、盛り付け担当のメガネのお兄さんが、チキンカレーのスープ追加しましょうか?、と聞いてきた

???

お願いしてみると、チキンカレーのグレイビーをおたま三杯分追加してくれて、カレーの量がデフォルト状態に復帰した

ライスは400g迄無料だし、スープお代わりで事実上カレー二皿食べたようなものであれば、¥1600は高くはないだろう

退店時、行列は10人以上に増えていた

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