カレー食べ歩き

カレー食べ歩き

スパイス越境

立川駅より徒歩、競輪場方面立川通り左手

不定期営業、インスタ確認、本日営業

1125着、行列5名、先頭男1、次に男女組×2

店舗は昭和風木造、店内も和風木調テイスト

一つ前の男女組の男の方がよく喋るやつで、あそこの店がどーだとかかんとか、寸暇を惜しんで喋りまくる

開店着座、夫婦+子供1の営業体制、子供はおかっぱ頭で小1位か、厨房奥でお行儀よくこどもチャレンジ風の電子機器でお勉強中

カレーは日替わり1種のみ、本日は生胡椒キーマ

トッピングが選べるが、プレーンで注文

他客は大抵トッピングを注文しているぞ、だろうな

キーマは汁気のないドライタイプ、上に乾燥していない胡椒の実、横に玉ねぎのアチヤール、ライスはターメリックライス

キーマ自体は和風出汁ベースで、その旨味は分かるが、スパイス風味は奥に引っ込んで、後からジワジワ来るタイプ、辛味はほとんどない生胡椒がチリの代役にもなっているが、カウンター上にあるチリパウダーは追加した方が美味しくなる

直近オクシモロンを食しているのでつい比べてしまうが、インパクトにおいてオクシに分がある

ライス、キーマとも普通盛りだと成人男性にはやや物足りない

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